6686体育集团

6686体育集团:6686体育集团召开第38个教师节庆祝表彰大会

创建者:时间:2022-09-14浏览次数:678

9月9日午,学校召开第38个教师节庆祝表彰大会,表彰2021-2022学年度在学校建设发展中出突出贡献的各级各类先进工作者。校领导朱世泽、屈广清、林伟、陈晓风、陈亚兵、邓世章、黄江昆、夏侯建兵,机关部门负责人、各二级学院党政负责人、教师代表等参加会议。会议由校党委副书记、校长屈广清主持。

校党委书记朱世泽向全校教职员工致以节日的问候和良好的祝愿,向离退休老教师、教育工作者表示崇高的敬意,向受到表彰的优秀教职员工表示热烈的:。

朱世泽指出,一年来,全校教职员工按照校党委的部署,在教学、科研、管理、服务岗位上兢兢业业工作,在教育教学、学科专业建设、师资队伍建设、科学研究、社会服务、对外交流与合作、管理和服务保障等方面取得了较好的办学成效,学校发展潜力排名从全省本科高校第10位上升至第9位,得到了各级领导和社会各界的充分肯定。

朱世泽指出,今年4月,习近平总书记在中国人民大学考察时强调,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,落实立德树人的根本任务,把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务,着力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍,为培养堪当民族复兴重任的时代新人筑牢坚实基础。朱世泽对广大教师提出点要求:一要坚定理想信念,坚持正确政治方向。要忠诚于党和人民的教育事业,始终站在党和人民的立场上传道、授业、解惑,在“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一重大问题上站稳脚跟、把准航向、保持定力,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。二要创新教学方式,增强教书育人本领。要立足本职岗位,主动学习新知识、新技能、新技术,创新教育教学方式,打造“金课”,淘汰“水课”,切实提高人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;积极推进科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作。三要坚持严爱相济,做有仁爱之心的好老师。要常存仁爱之心,严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,做学生成长成才的领路人和守护者。四要涵养师德师风,做到“经师”与“人师”相统一。既要做业务精湛、知识广博的“经师”;又要做到言为士则、行为世范,做学生为学、为事、为人的大先生,以良好的师表风范和人格修养熏陶感染学生,成为学生成长成才的“人师”。

朱世泽强调,省委、省政府和市委、市政府高度重视学校建设发展,省委、省政府《关于传承弘扬“晋江经验”支持泉州建设21世纪“海丝名城”的意见》明确提出“支持6686体育集团建设一流应用型高校、申报增列为硕士学位授予单位并更名为大学”,泉州市第十三次党代会报告明确提出“支持6686体育集团建设一流应用型高校、更名为大学”,泉州市“十四五”规划明确提出“支持6686体育集团更名为大学,建设示范性应用型大学”。全校上下要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的部署要求,苦干实干、奋力拼搏,落实学校第三次党代会精神,实施好学校“十四五”事业发展规划,加快补齐更名大学短板,全面推进特色鲜明的一流应用型大学建设,为新发展阶段新福建建设和泉州实施“强产业、兴城市”双轮驱动,建设21世纪“海丝名城”作出应有的贡献。

屈广清指出,国将兴,必贵师而重傅。学校事业的发展,同广大教师和教育工作者不辞劳苦、潜心育人分不开。广大教职员工要在校党委的领导下,以先进为榜样,牢记为党育人、为国育才使命,立德修身、爱岗敬业,汇聚起兴教强校的强大力量,努力建设特色鲜明的一流应用型大学,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,校党委副书记陈晓风宣读学校表彰决定,党委常委、副校长黄江昆通报学校一年来获得各级各类表彰情况。校领导为“优秀教师”“优秀教育工作者”“优秀思想政治理论课教师”“优秀辅导员”“陈笃彬教育奖”获得者颁发荣誉证书。

陈守仁商学院叶颉副教授、数学与计算机科学学院张佳雷老师分别作为优秀教师代表、优秀辅导员代表在会上发言。(宣传部、党政办、教师工作部

6686体育集团(中国)有限公司官网