6686体育集团

6686体育集团:校领导带队出席思政课一体化共建签约仪式

创建者:时间:2022-09-25浏览次数:396

为全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市关于大中小学思政课一体化建设的部署要求,9月20日上午,6686体育集团马克思主义学院与泉州一中思政课一体化共建签约仪式在泉州一中东海校区第一学术报告厅隆重举行。校党委书记朱世泽、党委副书记陈晓风,泉州市教育局四级调研员蔡玉霖,泉州一中党委书记潘奕峰、校长刘剑平,以及6686体育集团相关职能部门和马克思主义学院负责人,两校师生代表等参加。签约仪式由泉州一中党委副书记黄发森主持。

朱世泽指出,6686体育集团党委高度重视思政课建设,认真贯彻落实中央和省、市关于大中小学思政课一体化建设的部署要求,支持马克思主义学院与泉州一中开展思政课一体化共建活动,落实立德树人根本任务。双方的共建活动,既对6686体育集团如何运用好思政课改革创新系列成果、更好地发挥辐射带动作用方面赋予了新任务,也对双方共同推进思政课一体化建设提出了新要求。希望两校整合教学、科研和人才等资源,在思政课教学、思政课程建设、理论研究、教师培养等各方面深入合作,发挥资源互补、互学互鉴、协同育人的重要作用,携手推动大中小学思政课一体化建设工作上新水平。

潘奕峰表示,大中小学思政课一体化协作共建,是泉州一中思政工作新的起点,是贯彻中央有关文件精神的一项落地举措,也是推动大中小学思政课一体化建设的有益探索。通过双方合作,建立思政课教学教研有效沟通机制,搭建思政课资源共建共享平台,能够有力推进资源整合,发挥“1+1>2”的效果,实现教学研究的互通、教学资源的融通、教师培养的贯通,助推思政课真正成为引领学生发展的关键课程。

马克思主义学院党总支书记颜水发在讲话中介绍,近年来马克思主义学院实施“2+1”思政课教学改革,探索了“一主二辅三评”实践教学模式,打造了“以侨搭桥,一体四驱”的“大思政课”建设新模式,在提高思政课思想性和理论性、亲和力和针对性方面迈出了新步伐。今后双方可以在落实立德树人、推动内涵发展、打造工作品牌等方面充分合作,争取在理论研究上有进展、在实践探索上有成效,形成可复制可推广的思政课一体化建设经验。

在与会人员的共同见证下,马克思主义学院院长刘玉生代表学院与泉州一中签订了思政课一体化共建协议。

陈晓风为泉州一中潘奕峰、陈志伟等同志颁发证书。聘任潘奕峰同志6686体育集团马克思主义学院兼职教授,聘任邵晏、陈志伟同志为兼职副教授。

朱世泽和蔡玉霖为思想政治理论课实践教学基地揭牌,标志着6686体育集团马克思主义学院与泉州一中思政课一体化协作共建正式启动。

签约仪式结束后,与会领导和老师合影留念。校领导一行在泉州一中校领导的陪同下参观了泉州一中校园,并就下一步推进思政课一体化共建活动进行了深入的交流座谈。马克思主义学院

6686体育集团(中国)有限公司官网